Можно ли хранить сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду и т. д.) вместе?
В этом году я планирую испечь много имбирных пряников. В рецепте, которым я пользуюсь, используются и разрыхлитель, и пищевая сода. Чтобы сэкономить время и посуду, я решила смешать все сухие ингредиенты в несколько заходов и хранить их в холодильнике неделю или две, пока у меня не появится время их испечь.
Может ли кто-нибудь подсказать, не возникнет ли проблем, если хранить разрыхлитель и соду (и остальные ингредиенты) вместе в течение нескольких недель в холодильнике?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64162/can-i-store-dry-ingredients-flour-baking-powder-baking-soda-etc-together
По сути, таким образом вы делаете самоподнимающуюся муку (с немного другими пропорциями). Она будет храниться столько же, сколько и обычная мука, при комнатной температуре. Если хранить её в чистоте и сухости, срок годности муки будет довольно долгим. Скорее всего, вы сможете использовать её в течение нескольких месяцев, и худшее, что может случиться, — это то, что она поднимется чуть меньше. А вот сырость — это совсем другое дело.