Вопрос
Можно ли заменить цельное молоко и сахар сгущённым молоком с сахаром?
Я готовлю помадку по рецепту, в котором требуется 1 стакан цельного молока и 5 стаканов сахара. Также в рецепте используются 2 пачки сливочного масла и 25 зефирок. Мне интересно, можно ли заменить молоко и сократить количество сахара, используя сгущённое молоко с сахаром.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64187/can-sweetened-condensed-milk-be-substituted-for-whole-milk-and-sugar
3
Есть рецепты, в которых сгущённое или выпаренное молоко используется как альтернатива для быстрого приготовления помадки. Это не просто замена ингредиента, а совершенно другой подход. Просто введите в Google запрос «простой рецепт помадки», чтобы найти примеры таких рецептов с использованием сгущённого молока.
Однако, по моему мнению, лучшая помадка получается при использовании старомодного метода приготовления и взбивания, но метод со сгущённым молоком хоть и не так хорош, но, по крайней мере, даёт более стабильный результат. Я готовлю помадку по старинному рецепту. Это стоит дополнительных усилий и обучения (чтобы понимать, когда помадка вот-вот застынет).