Можно ли замачивать сухофрукты в сладком вине вместо ликёра, чтобы использовать их в кексах с сухофруктами?
В рецептах кексов с сухофруктами, которые я просматривала, говорится, что сухофрукты нужно замачивать в бренди, роме и т. д., то есть в чём-то с высоким содержанием алкоголя. Я использовала ликёр, и он хорошо подошёл.
Я подумал, может, подойдёт сладкое вино? Кто-нибудь пробовал?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64193/can-i-soak-dried-fruit-in-sweet-wine-instead-of-liqueur-for-use-in-fruitcakes
Можно, но это сильно повлияет на вкус кекса. Именно благодаря алкогольному вкусу кекс получается таким, какой он есть.
Фруктовый кекс, скорее всего, будет вкусным, но это будет не тот вкус, который люди ожидают от фруктового кекса, то есть не тот вкус и аромат, которые ощущаются во рту.