Вопрос
Есть ли разница между крупными и мелкими кусочками корня имбиря?
Я считаю, что с крупных корнеплодов легче снимать кожуру, но я слышал, что, например, в картофеле все витамины находятся прямо под кожурой. Интересно, может ли быть так, что более мелкие корневища имбиря обладают более насыщенным вкусом, ароматом или чем-то ещё?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64124/are-there-any-differences-in-large-or-small-pieces-of-root-ginger
2
Напротив, крупные корневища имбиря обладают более насыщенным вкусом и ароматом, потому что этим соединениям требуется время, чтобы развиться и накопиться в почве...
Есть китайская пословица: «Чем старше имбирь, тем он острее», которая говорит о мудрости старших / опытных...
Молодые корневища имеют более мягкий вкус и нежную текстуру (старые корневища более волокнистые), поэтому их используют для маринования как в китайской, так и в японской кухне...