Как приготовить мягкое мороженое
Замороженный сок или замороженный пунш превращаются в твёрдую глыбу льда. Я хочу, чтобы они были больше похожи на сорбет или джелато, но при этом достаточно твёрдыми, чтобы сохранять форму.
Как сделать их более мягкими? Можно ли сделать их аэрированными или поликристаллическими, не «делая ничего» во время заморозки?
Одна из идей состоит в том, чтобы сделать его более густым, чтобы он мог удерживать воздух и оставаться таким во время заморозки. На ум приходит желатин, но, может быть, есть что-то получше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64125/how-to-make-soft-popsicles
Используйте что-нибудь газированное, например охлажденный рутбир из только что открытой стеклянной бутылки. В нем есть пузырьки и сладкий кукурузный сироп. Сельтерская со смесями для спортивных напитков или свежевыжатый фруктовый сок и фруктовая мякоть (например, измельченный арбузный и лимонный соки, их полезно перемешивать до половины замораживания. Кроме того, перед использованием охладите мороженое. Еще не пробовала его с кукурузным сиропом или твердым сахаром. Мне нравится идея замороженного греческого йогурта...не лучше ли сначала взбить его до получения воздушной консистенции? Может, добавить в него немного фруктов? Можно ли смешать в блендере часть мороженого и часть обычного йогурта, а затем разлить по формочкам? Я хочу найти оптимальный способ.