чем можно заменить разрыхлитель?
Я не хочу использовать разрыхлитель или соду. Есть ли что-то ещё без соли, что можно добавить в тесто, чтобы оно поднялось?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64128/what-is-an-alternative-for-baking-powder
Вы можете взбить тесто без разрыхлителя в миксере iSi, как в этом рецепте воздушной бриоши от шеф-повара Майкла Вольтаджио
В этом рецепте используется соль, но в качестве приправы, а не для разрыхления. Вы можете не добавлять её (но я правда не понимаю, зачем вам это, ведь есть гораздо более эффективные способы сократить количество соли в рационе, если это ваша цель).
Примечание: в приведенном выше рецепте для получения пены используется углекислый газ. В этом блоге, где делается примерно то же самое, используются более распространенные баллоны с закисью азота для взбивания в iSi: Бриошь в микроволновке Вот видео процесса, в котором также используется закись азота: Видео о бриоши в микроволновке
Если это работает с бриошью, то я не вижу причин, по которым это не должно работать с десертным пирогом, который обычно выпекают с разрыхлителем. Если бы у меня был iSi, я бы сам попробовал.
Я воспринимаю это как доказательство того, что существует по крайней мере один удачный рецепт торта, приготовленного этим способом (с сайта iSi):