Вопрос

Почему бутерброды с арахисовым маслом становятся твёрдыми и как этого избежать?

Я пробовал делать это с разными видами и марками арахисового масла и хлеба. Через несколько часов (обычно я заворачиваю их утром, чтобы перекусить днём) хлеб становится твёрдым как камень. Мне интересно, почему так происходит, но больше всего меня интересует, как сделать так, чтобы хлеб не становился твёрдым.



Хлеб никогда не поджариваю, просто намазываю маслом. Я пробовала хранить его в пластиковом пакете, в холодильнике, вне холодильника, завернутым в бумажное полотенце... ничего не помогало.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64132/why-do-peanut-butter-sandwiches-become-hard-and-how-to-prevent-that

1 Комментарий

  1. Фу, как же я это ненавижу. Если намазать хлеб маслом, чтобы создать буферный слой между арахисовым маслом и хлебом, это может помочь. Кроме того, обязательно защитите хлеб от контакта с воздухом, чтобы он не черствел.



    Другой вариант — хранить арахисовое масло в отдельной ёмкости и намазывать его перед употреблением.


Вы уже ответили на этот вопрос