За ночь мой соус превратился в желе. Как сделать так, чтобы его хватило на несколько дней?
Я долго тушила свиную лопатку с овощами (морковью, луком, сельдереем). Когда мясо было готово, я процедила бульон и начала готовить подливу из жидкости:
- Начните отделять жидкость (я использовал сепаратор для жира)
- Подрумяньте немного муки
- Добавьте немного сливочного масла и взбивайте, пока не исчезнут комочки
- Продолжайте взбивать и добавьте соки (теперь они отделились и в них меньше жира) и приправы
- Тушите на медленном огне до желаемой густоты
В тот вечер подливка была восхитительной, несмотря на то, что довольно быстро образовалась корочка. Однако после ночи в холодильнике она превратилась в желеобразную массу и больше не таяла.
Что случилось? Как сделать так, чтобы соуса хватило на остатки еды?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64143/my-gravy-turned-to-jello-overnight-how-can-i-make-it-last-for-leftovers
В этом нет ничего необычного. Обычно я использую 2–3 бульонных кубика (куриных, говяжьих) в зависимости от того, какое мясо используется, добавляю примерно полстакана кипятка и взбиваю с загустевшим соусом, чтобы вернуть ему нормальную консистенцию.