Вопрос

Зачем добавлять муку в жареный лук?

Мне нравится рецепт «грязного» риса, в котором нужно обжарить лук, сельдерей и зелёный перец на жире от колбасы, а затем добавить столовую ложку муки. Для чего нужна мука?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64158/why-add-flour-to-grilled-onions

5 Комментариев

  1. Жир + мука образуют ру, основу для сливочных/крахмалистых супов и соусов.



    Вы не уточняете, но в каджунской кухне смесь муки и жира часто темнеет, что придаёт блюду больше аромата и значительно снижает связывающие свойства, так что, полагаю, в данном случае это тоже так.



    Эмпирическое правило: чем светлее, тем гуще, чем темнее, тем ароматнее.



    Как только вы добавляете жидкость в блюдо, образуется соус, который обволакивает рис и позволяет овощам и специям «прилипать» к нему.


  1. Во многих случаях ру готовят на месте, из печенья и подливки, добавляя муку к раскрошенной колбасе. Мука обжаривается на колбасе с жиром из сковороды, а затем добавляется молоко, которое отделяет обжаренную муку от колбасы, превращая её в подливку, и насыщает подливку жиром из колбасы. То же самое происходит, когда вы делаете это с соте: когда вы обжариваете муку на ингредиенте в том же жире, в котором он готовился, соус приобретает больше вкуса.
  1. Кроме того, по сравнению с приготовлением ру отдельно, добавление муки к овощам позволяет избежать образования комочков и равномерно распределить муку по всему блюду, а также избавляет от необходимости выполнять дополнительные действия.
  1. @ElmerCat Это грязный рис, так что вы явно добавляете рис и воду для его приготовления.
  1. Что дальше по рецепту? Добавляете ли вы бульон или другую жидкость? Если да, то мука послужит загустителем.
Вы уже ответили на этот вопрос