Вопрос
Зачем добавлять муку в жареный лук?
Мне нравится рецепт «грязного» риса, в котором нужно обжарить лук, сельдерей и зелёный перец на жире от колбасы, а затем добавить столовую ложку муки. Для чего нужна мука?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64158/why-add-flour-to-grilled-onions
1
Жир + мука образуют ру, основу для сливочных/крахмалистых супов и соусов.
Вы не уточняете, но в каджунской кухне смесь муки и жира часто темнеет, что придаёт блюду больше аромата и значительно снижает связывающие свойства, так что, полагаю, в данном случае это тоже так.
Эмпирическое правило: чем светлее, тем гуще, чем темнее, тем ароматнее.
Как только вы добавляете жидкость в блюдо, образуется соус, который обволакивает рис и позволяет овощам и специям «прилипать» к нему.