Вопрос
Как долго нужно держать дуриан в пакете для заморозки?
Недавно я купил нарезанный дуриан в азиатском супермаркете. Поскольку расфасованные фрукты обычно немного недозрелые, я задумался, сколько времени дуриану нужно, чтобы дозреть в пакете до Рождества.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64080/how-long-should-i-let-durian-ripen-in-a-freezer-bag
1
Это дело вкуса. Поскольку ваш дуриан уже разрезан, по мере созревания (а он будет созревать, хотя и гораздо медленнее, чем целый плод) он будет гнить/бродить (что многим нравится). Вы не указали, откуда вы, но в северном полушарии сезон дуриана уже давно закончился. Большинство дурианов, продаваемых в США в это время года, были заморожены. Ранее замороженный дуриан гниёт быстрее и созревает медленнее, чем незамороженный. Некоторые источники утверждают, что ранее замороженный дуриан вообще не созреет, а только созреет (сгниёт).
Итак, суть в том, что вам следует пробовать дуриан каждые 12 часов или около того и убирать его в морозилку (или съедать), когда он созреет и станет вам по вкусу. Созревание (а не гниение) дуриана ускоряется за счёт выделяемого им этилена. Поскольку мнения источников о дополнительном созревании ранее замороженного дуриана расходятся, можно положить кусочки в пакет с этиленом. Большая часть этилена выделяется кожурой, а не мякотью плода. Если на вашем фрукте осталась кожура, по этой причине его стоит хранить в закрытом пакете. Независимо от того, осталась ли на дуриане кожура, не помешает положить в пакет яблоко, чтобы увеличить количество этилена.
Если есть возможность, храните дуриан вместе с яблоком в нескольких отдельных пакетах, чтобы «пробовать на ходу» не выделяло весь доступный этилен, который может навредить дуриану.
Некоторые любители дуриана доходят до того, что оставляют спелый разрезанный дуриан на столе, где он гниёт (и выделяет спирт) в течение 3–4 недель. Другие предпочитают недозрелый и только что разрезанный дуриан.