Вопрос

Испортит ли корица блюдо?

Я знаю, что, когда срок годности корицы (или других специй) истекает, её вкус и эффективность становятся менее выраженными. Но безопасно ли использовать её в пищу?



(Это всплыло в памяти, потому что сегодня коллега спросил меня, можно ли ему есть корицу, срок годности которой истёк пять лет назад, с бататом на обед. Почему у него в ящике стола лежит очень старая упаковка корицы — да и вообще любой корицы — я так и не спросил.)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64100/does-cinnamon-spoil

2 Комментария

  1. Да, скорее всего, это будет безопасно, но, возможно, не очень вкусно. Имейте в виду, что если батат приготовлен правильно, то он вообще не нуждается в приправах. Запекайте его до тех пор, пока внешняя часть не потемнеет, и батат будет таким сладким, что вы удивитесь, почему не готовите его так постоянно.


  1. Похожий вопрос здесь. Сухие специи в целом не являются благоприятной средой для размножения бактерий, поэтому, если они не испортились из-за ненадлежащих условий хранения (например, на них не появилась плесень во влажном месте), они крайне маловероятно могут представлять опасность для здоровья.
Вы уже ответили на этот вопрос