Мой чугунный казан начал шелушиться. Я его повредил?
Так что я новичок в обращении с чугуном. После нескольких использований я попытался очистить его с помощью кошерной соли. Теперь некоторые участки выглядят так, будто они покрыты чешуйками и этот слой может отслоиться, если я поскребу его ногтем. Участок сероватого цвета. Это отслоившаяся приправа или я повредил сковороду? Как понять разницу? Я имею в виду, насколько легко повредить чугунную сковороду так, что она станет непригодной для использования, и как будет выглядеть это повреждение?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64102/my-cast-iron-has-become-flaky-did-i-damage-it
У меня есть индийская "тава" десятилетней давности. Это 8-дюймовая круглая вогнутая чугунная поверхность для приготовления лепешек на плите. Наружный 1 дюйм тавы (1 дюйм по краям, наиболее удаленным от центра или пламени) обычно отслаивается по двум причинам:
1. Потому что внешний край обычно недостаточно нагревается, так как он находится дальше всего от пламени.
2. Потому что внешний край обычно не прожаривается. (Диаметр обычной лепёшки составляет менее 18 см.) Таким образом, масло, которое я добавляю в лепёшку, если и попадает на внешние края тавы, то в минимальном количестве.
В общем, отслаивание — это нормально в таких условиях. Примерно раз в год мне приходится соскребать отслоившийся материал. После этого я слегка смазываю всю поверхность для приготовления пищи рапсовым маслом и ставлю таву в духовку, разогретую до 230 °C, чтобы она пропиталась маслом. Несмотря на это, внешний край тавы снова начинает отслаиваться из-за того, как я использую сковороду. Думаю, я мог бы устранить этот дисбаланс на поверхности для приготовления пищи, регулярно пропитывая маслом внешний край, но это требует больших усилий. Главное, что меня волнует, — это то, что внутренняя поверхность диаметром 7 дюймов гладкая, как стекло, и прекрасно работает даже спустя 50 с лишним лет (этой тавой пользовалась моя мама, а теперь пользуюсь я).