Вопрос

Есть ли разница между температурой предварительного нагрева и температурой выпекания?

Во многих рецептах тортов говорится что-то вроде:




Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте пирог в течение 25–30 минут.




Что это значит? При какой температуре нужно выпекать пирог в течение 25–30 минут после предварительного разогрева духовки? Это та же температура, что и при предварительном разогреве до 180 °C?



Я новичок в выпечке. Пожалуйста, помогите!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64115/is-there-a-difference-between-preheating-temperature-and-baking-temperature

7 Комментариев

  1. Да, вам нужно выпекать пирог при температуре 177 °C (350 °F), как указано в рецепте.



    Этап предварительного разогрева необходим для того, чтобы духовка, включая решётку, стенки и т. д., достигла рекомендуемой температуры. После того как духовка «сообщит», что достигла нужной температуры, можно подождать ещё пять минут, чтобы быть уверенным.



    Если в рецепте не указано иное1, температура, указанная в рецепте, действует в течение всего времени выпекания.






    1 Хлеб — это классическое исключение, когда вы начинаете с высокой температуры и постепенно снижаете её.


  1. Температуры по умолчанию не существует. В рецепте указана температура: 180 °C. Вы разогреваете духовку до 180 °C, чтобы она была уже полностью горячей, когда вы поставите в неё пирог, а затем оставляете его выпекаться при температуре 180 °C.



    Весь смысл предварительного разогрева в том, чтобы духовка уже была нагрета до нужной температуры. Если вы разогрели духовку, а затем изменили температуру, значит, вы не разогрели её должным образом: духовка будет нагрета неправильно.



    Если бы в рецепте действительно требовалось изменить температуру, об этом было бы сказано прямо, например: «разогрейте духовку до 550 °F, поставьте хлеб, затем уменьшите температуру до 500 °F». Тогда сначала хлеб будет выпекаться при температуре ближе к 550 °F, а затем, когда духовка остынет, — при температуре ближе к 500 °F. Но такое встречается нечасто; большинство блюд выпекается при постоянной температуре.



    В общем, просто делайте то, что написано в рецепте! Если там не указано, что нужно менять температуру, не меняйте.


  1. +1 за совет «подождите ещё минут пять или около того». По моему опыту, многие духовки нагреваются неравномерно (и, как вы заметили, стенкам и т. д. требуется больше времени, чтобы нагреться до нужной температуры). Даже если духовка сигнализирует о том, что она нагрелась до нужной температуры, лучше подождать несколько минут, чтобы духовка «выровнялась», прежде чем ставить в неё что-то, особенно чувствительную выпечку, например торт.
  1. Я перепутал температуру предварительного нагрева и температуру выпекания. Спасибо за помощь.
  1. Разогревайте духовку столько, сколько потребуется. Десяти минут, скорее всего, будет достаточно, но большинство относительно новых духовых шкафов сообщат вам, когда будут готовы. И да, выпекайте при температуре 180 °C. В рецепте не сказано, что нужно менять температуру, и я тоже упомянул об этом в своём ответе, так что я не понимаю, что ещё неясно.
  1. Разогрейте духовку в течение 10 минут, затем поставьте в неё пирог и продолжайте готовить при той же температуре. Я правильно говорю?
  1. Удачи в выпечке! :)
Вы уже ответили на этот вопрос