Вопрос

Нужно ли класть жаркое в горшочке сверху или снизу от овощей?

При приготовлении жаркого в мультиварке нужно ли класть мясо сверху или снизу от овощей? И влияет ли на это приготовление на высокой или низкой мощности?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64023/do-i-put-the-pot-roast-above-or-below-the-vegetables-in-my-crock-pot

6 Комментариев

  1. Мясо на дно, сверху литр говяжьего бульона и немного вина, бальзамический уксус, вустерширский соус, три 🧅, четыре красных луковицы, четыре 🥕, свежий розмарин, тимьян, шалфей, сельдерей, сахар, смесь для коричневого соуса, мука, 🌶️🫑, 😋


  1. Я выложила на дно морковь и картофель. Сверху обжарила сельдерей и лук, добавив немного сливочного масла поверх обжаренного мяса. Готовлю на медленном огне (290 градусов) в течение 1,5 часов, чтобы мясо прожарилось. Я хочу, чтобы мясо прожарилось, а не потушилось, поэтому не добавляю жидкость. Жаровня должна плотно закрываться.


  1. Я кладу овощи вниз. В середине приготовления я меняю местами мясо и овощи или просто перемешиваю всё. Я не хочу, чтобы корнеплоды стали слишком мягкими. Я всегда готовлю при высокой температуре в течение 6 часов (запекаю/тушу) после того, как подрумяню мясо и разогрею овощи и жидкость.


  1. Оба способа должны сработать, хотя результат может зависеть от температуры приготовления в вашей мультиварке. («Высокая» и «низкая» температура могут отличаться в зависимости от модели.)



    Всё зависит от ваших личных предпочтений в отношении:




    • Насколько мягкими или «разваренными» вы хотите видеть овощи

    • Хотите ли вы, чтобы овощи приготовились в мясном соке и приобрели насыщенный «мясной» вкус

    • Хотите ли вы, чтобы мясо пропиталось ароматом овощей



    В целом, если вы положите овощи вниз, твёрдые овощи, такие как морковь и картофель, станут мягче как из-за высокой температуры, так и из-за того, что они будут погружены в сок, выделившийся при жарке. Если готовить их слишком долго, они могут стать совсем мягкими, что нравится одним людям и не нравится другим.



    Если вы положите овощи сверху, некоторые из них могут остаться более плотными, но они не впитают столько же сока из мяса (и сопутствующих ароматов). С другой стороны, ароматные овощи, лежащие сверху, придадут мясу свой собственный вкус, поэтому (например) если положить сверху ломтики или четвертинки лука, часть аромата будет постепенно просачиваться в мясо по мере его приготовления.



    Некоторые люди считают, что даже если положить овощи сверху или по бокам, они всё равно получатся слишком мягкими на их вкус. В таком случае можно добавить овощи только за несколько часов до окончания приготовления. С другой стороны, некоторые люди действительно предпочитают мягкую текстуру, а в некоторых мультиварках, которые готовят при более низкой температуре, пара может не хватить для размягчения некоторых твёрдых овощей (например, моркови) даже за много часов приготовления.


  1. В вопросе явно подразумевается приготовление в мультиварке, а не в жаровне при температуре 290 F / 145 C.
  1. Мне нравится класть мясо на дно, смазанное маслом, добавлять овощи вокруг мяса и поверх него, а затем доливать жидкость так, чтобы она почти покрывала мясо.
Вы уже ответили на этот вопрос