Вопрос
Какое отношение холодильник имеет к приготовлению су-вид?
Пожалуйста, объясните пункт 3. Я не вижу связи между этим устройством для су-вид приготовления и охладителями. Что здесь имеется в виду под «непревзойдённой универсальностью»?
Это мультиварка Chefsteps Joule sous-vide
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64029/what-has-a-cooler-got-to-do-with-sous-vide-cooking
1
Кулеры (холодильные камеры) — идеальные ёмкости для приготовления методом су-вид, поскольку они хорошо изолированы, что позволяет экономить энергию и избегать перепадов температуры в водяной бане.
Большинство блюд, приготовленных методом су-вид, готовятся при температуре ниже 80 °C (176 °F), поэтому пластик не пострадает.
Многие коммерческие клипсы для су-вид подходят только для контейнеров в форме аквариума (с тонкими стенками). Такие контейнеры выглядят красиво, но потребляют много энергии и с трудом поддерживают одинаковую температуру во всей толще воды. Сменная клипса или клипса с широким захватом больше подходит для кулеров или других сосудов с изоляцией.
В частности, о су-вид-кухне Chefsteps Joule: похоже, что в её основании есть мощный магнит, поэтому, если вы положите на дно холодильника лист стали с покрытием, вам даже не понадобится зажим.