Вопрос

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Я бы хотела приготовить тайское жёлтое карри или панангское карри, но у меня в семье сильная аллергия на кокос, поэтому я не могу добавить в блюдо даже немного кокоса. У меня есть пасты для карри Mae Ploy для обоих блюд, но в них нужно добавлять кокосовое молоко.
О, и у меня аллергия на орехи, так что миндаль (миндальное молоко) и кешью (кешью-молоко) тоже не подходят :/ Я видела, что можно добавить сливки, но меня беспокоит глубина вкуса



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64048/substitute-for-coconut-milk-in-curry

9 Комментариев

  1. Я часто разбавляю кокосовое молоко (чтобы уменьшить жирность) луковым пюре, которое готовят в индийских ресторанах: масала-соус на YouTube.
    Просто не добавляйте специи и используйте обычный лук: слегка обжарьте его, а затем дайте ему долго тушиться в собственном соку, после чего измельчите в пюре.



    Соус должен быть шелковистым и достаточно густым. Если хотите, чтобы соус был более насыщенным, добавьте сливки.



    Однако для этого требуется тщательная подготовка. Приготовьте большую порцию и для удобства заморозьте в плоских пакетах с застёжкой.


  1. Вы также можете попробовать приготовить карри по-деревенски в тайском стиле. В карри по-деревенски нет кокосового молока, поэтому нет необходимости пытаться воспроизвести основной ингредиент; блюдо просто имеет другой характер.



    Вот несколько примеров рецептов, хотя я их не готовила.




    1. http://www.finecooking.com/recipes/red-curry-beef-shiitakes-edamame.aspx

    2. http://www.food.com/recipe/thai-country-style-curry-with-ground-beef-and-green-beans-384479


  1. В качестве замены подойдет достаточно легкий крем (около 15 % жирности).



    Очевидно, что ему будет не хватать специфического кокосового вкуса, но в данном случае это не страшно. Гораздо важнее жир как носитель вкуса и кремовая текстура.



    Сливки на основе сои или даже овсяное молоко подойдут не хуже.



    С другой стороны, рисовое молоко, скорее всего, не подойдёт, так как оно довольно быстро расслаивается и, как правило, более водянистое.


  1. Также известное как карри из джунглей. Будьте осторожны с пастой и другими острыми ингредиентами: количество, которое сделает карри на основе кокоса слегка острым, в карри на основе воды будет просто жгучим.
  1. Кокосовое молоко слегка сладковатое, поэтому вам, вероятно, захочется добавить что-то, чтобы слегка подсластить его (но не переусердствуйте!). Я не могу придумать ничего, что по вкусу было бы похоже на кокос, кроме, возможно, миндаля или крема из кешью, которые мы уже исключили. Хм... звучит безумно, но, может быть, немного абрикоса и ванили со сливками придадут общему вкусу лёгкую и нежную насыщенность?
  1. @Escoce моё любимое карри... ммм.
  1. Именно благодаря кокосовому вкусу тайское карри такое вкусное. Я не могу представить себе массуман без кокосового молока.
  1. Подходят ли вам гороховые орехи (с ботанической точки зрения это не орехи, а горох :)? А как насчёт кунжута и/или семян дыни? Да, я имею в виду соусы в индийском стиле (салан + йогурт). Некоторые из них можно приготовить с жёлтой пастой карри (которая, в любом случае, является тайско-индийским гибридом).
  1. Добро пожаловать, Raincloudt. Некоторые ответы здесь могут оказаться полезными cooking.stackexchange.com/questions/24578/…
Вы уже ответили на этот вопрос