Вопрос
Как подрумянить орехи, чтобы они не подгорели и не жарились вечно?
Когда я обжариваю орехи (грецкие, кунжут и т. д.), чтобы добавить их в блюдо, я либо выбираю очень низкую температуру в духовке, и тогда процесс занимает слишком много времени, либо использую очень высокую температуру и с трудом добиваюсь того, чтобы орехи стали золотистыми, но при этом не подгорели.
Какая температура и продолжительность обжарки оптимальны для получения насыщенного орехового вкуса? Зависит ли это от вида орехов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64060/how-do-i-brown-nuts-without-burning-and-without-taking-forever
1
Я знаю, что в большинстве рецептов для духовки рекомендуется разогревать её до 180 °C и проверять готовность каждые 3–5 минут. Лично я предпочитаю использовать сковороду на среднем огне — так я могу перемешивать орехи во время жарки и лучше контролировать степень их прожарки. Время, конечно, зависит от размера и вида орехов и т. д.