Сначала добавьте специи, а потом масло, или наоборот?
Когда я готовлю курицу, стейк или рыбу, я обычно сначала посыпаю их специями, а затем добавляю масло. Правильно ли я делаю или лучше сначала добавить масло, а потом специи? Кроме того, есть ли разница, если я втираю специи, а не просто посыпаю ими? Я стараюсь сделать так, чтобы специи оставались на поверхности и не смывались маслом или соком, выделяющимся из мяса.
Я заметил, что в некоторых рецептах предлагается добавлять масло к курице. Имеет ли значение, куда добавлять масло — к мясу или на сковороду? Если это важно, я обычно использую оливковое масло первого отжима и масло из виноградных косточек.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64065/add-spice-then-oil-or-oil-then-spice
Ещё один вариант: этот способ хорошо подходит для индийского карри, в котором могут быть крупные специи, такие как гвоздика, кардамон, перец горошком, которые не должны попасть в блюдо. Разогрейте специи на сковороде, чтобы они отдали свой аромат, затем добавьте масло, чтобы усилить вкус, уберите крупные специи и готовьте овощи, мясо. и т. д.