Как приготовить соус из белого вина ресторанного качества?
Когда я готовила соус из белого вина дома, мне не удавалось воспроизвести классический «круглый» вкус с «долгим» послевкусием. Вкус, который я ищу, характерен для ресторанов, где его подают с белой рыбой, например с треской.
У меня есть теория, что это особое качество как-то связано с приготовлением сливочного масла, например с карамелизацией.
Как приготовить соус из белого вина ресторанного качества?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63988/how-do-i-make-restaurant-quality-white-wine-sauce
Решение заключается в следующем:
Ваш вопрос равносилен вопросу «как приготовить невероятно вкусную ру?»
Соус из белого вина — это просто ру, в которое добавляют немного белого вина.
Приготовить ру очень, очень сложно. Я предлагаю начать с классических текстов на эту тему.
Помимо всего прочего, это невозможно, если у вас нет самых лучших ингредиентов (медного котелка, муки, сливочного масла)...