Есть ли такой хлеб, который можно замесить вечером, оставить на ночь, а утром испечь?
Боюсь, я мало что знаю о выпечке хлеба.
Есть ли такой хлеб, который можно:
— смешайте и, думаю, вымесите вечером (скажем, около 21:00),
— оставляем на ночь (возможно, чтобы поднялось (?) и т. д.)
— а потом, примерно через 8? часов (скажем, около 7 утра?), вы могли бы поставить его в духовку
— и действительно, испеките буханку (или, может быть, булочки) в 7 утра (я полагаю, что это займёт примерно полчаса? но я ничего не знаю).
Спасибо за ваш опыт.
Спасибо всем за потрясающие ответы!
С благодарностью JSM ниже. Эта ссылка оказалась очень полезной — счастливого Рождества!
http://www.simplysogood.com/2013/03/artisan-no-knead-bread.html
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63999/is-there-a-bread-you-can-mix-in-the-evening-leave-overnight-and-bake-in-mornin
Да, это самый старый способ приготовления хлеба на утро — нужно просто использовать меньше дрожжей, чтобы избежать «перебродивания». Мой рецепт ниже рассчитан на обогащённый хлеб, но для «традиционного» хлеба с более выраженным вкусом закваски просто не добавляйте сахар и масло. Я готовлю такой хлеб каждую неделю, так что он проверен временем. Я использую 3/4 цельнозерновой муки и белую хлебную муку, но можно использовать только белую.
Чтобы приготовить 2 буханки весом 800 г, я использую 1 кг муки, 40 г сахара, 10 г соли и половину чайной ложки сухих дрожжей без горки. Добавьте 670 мл воды и 50 мл растительного масла, тщательно перемешайте (вымешивать не нужно), накройте миску и оставьте при комнатной температуре на ночь. Утром добавьте муку и сформируйте буханки (я использую формы для буханок весом 800 г). Второй раз дайте тесту подняться и выпекайте как обычно (я даю тесту подняться в течение 45 минут — 1 часа над разогретой духовкой, 20 минут при температуре 220 °C, затем снижаю температуру до 170 °C и выпекаю ещё 25 минут).