Как охладить растительное масло после использования во фритюрнице?
Мне нужно быстро охладить растительное масло после использования его в настольной фритюрнице. Как это сделать безопасно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64004/how-can-i-cool-down-cooking-oil-after-using-it-in-a-deep-fryer
Сначала вам нужно будет охладить масло до 212 градусов по Фаренгейту (100 градусов по Цельсию), но после этого вы можете использовать следующий метод, чтобы довести его до комнатной температуры:
Когда мне нужно быстро охладить бульон (из соображений безопасности пищевых продуктов), я часто использую такой приём: беру ёмкость большего размера, чем та, в которой находится горячая жидкость, и наполняю её ледяной водой. Этот метод можно использовать и для масла, но в этом случае нужно быть очень осторожным и следить за тем, чтобы ёмкость с маслом не была слишком горячей, чтобы вода не попала в масло (горячее масло и вода чрезвычайно опасны вместе), чтобы она не была полной и чтобы форма и размер ёмкостей были такими, чтобы горячая ёмкость не могла опрокинуться при таянии льда (вы же не хотите, чтобы ёмкость с маслом опрокинулась и горячее масло вылилось в воду). Один из способов сделать это — налить в большую ёмкость просто воду, а затем положить лёд вокруг ёмкости с маслом. Вода поможет передать тепло даже от нижней части ёмкости с маслом льду.