Температура для приготовления карри с олениной в горшочке
Я готовлю карри с олениной на медленном огне в жаровне и хотела бы знать, какая температура будет оптимальной для того, чтобы оленина получилась нежной, а остальные ингредиенты карри не пережарились.
Я видел в рецептах много рекомендаций по приготовлению оленины при более высокой температуре (190–204 °C), но для карри нужна гораздо более низкая температура, вплоть до 106 °C. Я планирую готовить при 150 °C. Будет ли этого достаточно, чтобы оленина стала нежной за 3–4 часа?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64012/temperature-for-dutch-oven-curry-with-venison
Готовить нужно на очень медленном огне. Оленина — это мясо диких животных, которых ничем не кормят. Они сами добывают себе пропитание, а от всех хищников в дикой природе им приходится спасаться бегством.
Таким образом, оленина — это очень постное мясо. Поэтому её нельзя готовить при высоких температурах, иначе она приобретёт нежелательную текстуру автомобильных шин.
Поэтому в конце приготовления нужно сделать огонь потише и не бояться добавить немного жира, например бекона или чего-то похожего на мясо, чтобы сделать очень постный кусок мяса более сочным.