Вопрос

Замороженные шоколадные шарики заранее?

В эти выходные у меня день рождения, и мне нужно приготовить угощение для гостей. На десерт я хочу сделать шоколадный шар с чем-нибудь внутри, а затем полить его карамельным соусом.



Чтобы сделать шоколадные шарики, я купила формы для половинок шоколадных шариков из поликарбоната. Но в моей форме можно сделать только 6 шариков за раз, а мне нужно 24.
Итак, мой вопрос: поскольку я хочу, чтобы день рождения прошёл как можно спокойнее, могу ли я сделать эти формы заранее, пока они ещё блестят (конечно, только если я правильно закалила их), и пока на них нет белых пятен? Если да, то как их хранить и можно ли сделать это за 3 дня до праздника или лучше за 1 день? :)



В общем, мне нужно сделать несколько форм для темперированного шоколада, но я почти уверен, что у меня не будет времени сделать все 24 формы за один день, потому что у меня будет много других дел. Так можно ли сделать это заранее? :)



С наилучшими пожеланиями



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/64014/tempered-chocolate-spheres-in-advance

2 Комментария

  1. Я восхищаюсь вашими амбициями. Я регулярно готовлю шоколадные конфеты с начинкой (от карамельного соуса и орехового масла до моих собственных ганашей). Но я покупаю уже готовые оболочки в Chocolate Man (недалеко от Сиэтла). Они используют шоколад очень высокого качества, и цены у них вполне приемлемые (хотя доставка обходится дороговато, так что планируйте заранее и заказывайте как можно больше). Это позволяет мне сосредоточиться на начинке, а также на обмакивании и украшении готовых изделий.



    Отвечаю на ваш вопрос более конкретно: я использовала шоколадные конфеты «Чоколат Мэн» после того, как они хранились у меня много месяцев, и с ними всё было в порядке. Я даже использовала те, что хранились почти год (они лежали в коробке в более прохладном месте моего дома, но при комнатной температуре). На этих конфетах был небольшой налёт, но я всегда пробую одну перед использованием после хранения, и даже те, что хранились год, были совершенно нормальными на вкус. Поскольку я затем окунаю ракушки в темперированный шоколад, небольшое расслоение не является проблемой: поднявшееся какао-масло, из которого состоит расслоение, просто впитывается в темперированную шоколадную глазурь. Поэтому я не вижу причин, по которым хранение ваших домашних ракушек в течение нескольких дней или недель может стать проблемой, если они не хранятся в тёплом месте.



    Кстати, я имею в виду скорлупу из тёмного шоколада. Если вы используете молочный шоколад, то, скорее всего, скорлупа испортится максимум через несколько месяцев.



    Наконец, я вложилась в небольшой винный холодильник (один из тех, что работают на термоэлектрическом охлаждении; они очень тихие и потребляют мало энергии), чтобы можно было безопасно хранить некоторые из моих лучших и более хрупких шоколадных изделий, особенно летом (у меня нет кондиционера). Температура в таких холодильниках опускается максимум до 13 °C, но этого достаточно, чтобы хранить даже молочный шоколад в течение нескольких месяцев, не прибегая к более низким температурам в холодильнике или морозильной камере (я обычно устанавливаю температуру около 16 °C). Так что, если вы действительно беспокоитесь, возможно, вам стоит приобрести такой холодильник. Если вы это сделаете, заранее продумайте, как вы будете хранить продукты в таком холодильнике. Возможно, вам понадобятся контейнеры или лотки подходящего размера.


  1. При правильном хранении шоколад может оставаться свежим в течение нескольких недель или даже месяцев.
    И да, шарики останутся такими же блестящими и красивыми, как и в день приготовления, если хранить их правильно:




    • в прохладном тёмном месте, вдали от солнечного света

    • но не обязательно в холодильнике — если их вынуть, на поверхности образуется конденсат

    • при относительно постоянной температуре

    • и сухой.



    Итак, вкратце:

    Достаточно большой пластиковый контейнер, пригодный для хранения пищевых продуктов, в прохладном погребе или шкафу, вдали от (солнечного) света и, если возможно, от любопытных детей, домашних животных или других людей, которые могут заранее полакомиться вашими запасами. Если у вас не очень высокая влажность, необязательно, чтобы контейнер был герметичным. Но если вы хотите быть абсолютно уверены, положите в него несколько пакетиков с силикагелем для защиты от избыточной влажности.



    Не складывайте их друг в друга, как вложенные миски, иначе вы можете поцарапать или иным образом повредить глянцевую поверхность. Если вам это необходимо, положите один слой в коробку, накройте пергаментом, фольгой или чем-то подобным, добавьте лист картона для устойчивости и ещё один слой пергамента или фольги, а затем следующий слой сфер.



    Удачи вам и хорошей вечеринки!


Вы уже ответили на этот вопрос