Можно ли частично обжарить курицу во фритюре, а потом довести до готовности?
У меня есть небольшой фургончик с едой, в котором я продаю жареные куриные крылышки, картофель фри, рыбу и стейки. Главное — быстро подавать еду. Я хочу, чтобы клиенты получали горячее блюдо, но приготовление на заказ занимает много времени. Могу ли я частично обжарить мясо во фритюре, а затем довести его до готовности, когда поступят заказы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63937/can-chicken-be-partially-deep-fried-to-fully-fry-later
Да, вы можете предварительно приготовить курицу, будь то кусочки курицы с приправами для жаркого, или обжаренные в кляре, или без кляра, или крылышки. Вы просто готовите их в духовке или во фритюре при гораздо более низкой температуре, чтобы они томились дольше, пока не будут полностью готовы. Дайте им остыть, прежде чем упаковывать их в пакет с застёжкой, чтобы они не слиплись и не запарились в пакете при заморозке до тех пор, пока вы не будете готовы обжарить их во второй раз, чтобы разогреть, придать им золотистый цвет и хрустящую корочку, но при этом сохранить нежную текстуру. Чтобы они стали горячими и приобрели золотисто-коричневый хрустящий оттенок, нужно всего 3 минуты при температуре 350 градусов. Или обжарьте их в воке в течение того же времени с небольшим количеством масла, так как вок очень быстро нагревается, и курица обжаривается за считаные секунды. После первой предварительной обжарки курица будет выглядеть белой и совсем не хрустящей, но двойная обжарка сделает своё дело. Это быстрый способ приготовить блюдо для ваших клиентов и избежать проблем с инспектором по контролю качества продуктов питания из-за сырой или недожаренной пищи. Гораздо дешевле покупать уже готовое, чем делать самому за гораздо меньшие деньги. Я занимаюсь продажей еды уже много лет, и моим покупателям нравится, что моя курица получается хрустящей снаружи и сочной и нежной внутри. У меня есть отличный лайфхак для бургеров: сначала я разогреваю их в микроволновке, но не просто кладу туда и готовлю. Так не получится. Я не добавляю в бургеры ни сок, ни приправы, и они готовятся из замороженных продуктов за 3 минуты, получаются сочными, а не сухими или жёсткими. У меня всё приготовлено заранее, но даже опытный шеф-повар не догадается, что моя еда не свежая и не приготовлена на заказ. Я наконец-то освоил то, что многие пытались сделать, но у них не получилось. Удачи вам, готовьте вкусную еду и всегда заботьтесь о своих клиентах, как о членах семьи. С заботой, MDE