Вопрос

Как заморозить курицу в пакете

Я купил курицу, которую нужно готовить в пакете. Я положил её в морозилку, а когда достал, чтобы разморозить, прочитал на пакете «Не замораживать».

Безопасно ли это для здоровья?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63944/freezing-a-chicken-in-a-bag

2 Комментария

  1. Что касается безопасности пищевых продуктов, то здесь вы можете быть абсолютно спокойны: замороженные продукты хранятся гораздо дольше, чем охлаждённые.



    Но я вижу две причины, по которым производитель может рекомендовать не замораживать курицу:




    • Иногда курицу обрабатывают (то есть замачивают) в воде со специями, чтобы мясо стало более сочным. Избыток воды может усилить повреждение клеток, которое неизбежно при заморозке мяса, что приведет к большей потере воды при размораживании/приготовлении и, как ни странно, к тому, что мясо будет «более сухим», чем необработанное. Так это или нет, неизвестно. Возможно, производитель просто хочет избежать неизбежной потери качества, с которой сталкивается любое мясо при заморозке. Тем более что в упаковках с пометкой «готово к употреблению» много воздуха, который со временем может привести к образованию инея в морозильной камере.


    • Если курица будет готовиться в пакете, это значит, что пакет безопасен для пищевых продуктов и термостойкий, но не обязательно подходит для заморозки. Пластиковая фольга для заморозки должна обладать особыми химическими/физическими свойствами, иначе при очень низких температурах она может стать хрупкой, из-за чего на ней появятся небольшие трещины или разрывы, которые могут привести к порче продуктов при заморозке или, на более позднем этапе, к протеканию упаковки при приготовлении курицы. Вы не опубликовали инструкцию по приготовлению или запеканию курицы, но имейте в виду, что упаковка может немного протекать, поэтому используйте противень, который будет стоять в духовке.







    Обратите внимание, что некоторые производители/продавцы дают инструкции по заморозке куриных упаковок:

    Компания Morrison supermarkets PLC пишет




    Подходит для домашней заморозки.

    Заморозьте в день покупки и используйте в течение 1 месяца.

    Разморозьте в холодильнике за ночь.

    После разморозки не замораживайте повторно.



  1. Это не повлияет на безопасность курицы, но может негативно сказаться на её качестве. Заморозка продуктов, которые были безопасны до помещения в морозильную камеру, никогда не вызывает опасений.


Вы уже ответили на этот вопрос