У меня аллергия на выдержанный сыр. Чем его можно заменить?
У меня аллергия на пармезан — на любой выдержанный сыр (из-за плесени, которая появляется в процессе выдержки). Однако я могу есть сыр с плесенью. Я готовлю ньокки с рикоттой, для которых нужен пармезан. Чем его можно заменить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63953/aged-cheese-allergy-what-would-be-a-good-substitution
В этом рецепте можно использовать ферментированный тофу (суфу/фуру), мисо или даже пищевые дрожжи. Однако, несмотря на то, что в этих продуктах нет плесени, они всё равно являются культивируемыми/ферментированными продуктами, к которым следует относиться с осторожностью.