Вопрос
Как определить температуру и время для жарки индейки во фритюре?
Я использую электрическую фритюрницу. После того как я разогрею фритюрницу до 190 °C и помещу в неё размороженную птицу, температура снизится до 135 °C и останется такой.
Итак, мой вопрос: при постоянной температуре, скажем, 135 °C, по какой формуле можно рассчитать, сколько времени нужно жарить индейку во фритюре?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63892/how-to-judge-temperature-and-time-for-deep-fried-turkeys
1
Если и есть одно утверждение, которое вы будете перечитывать снова и снова, то это:
Используйте термометр, чтобы определить степень готовности мяса.
Существует множество «формул», которые зависят от веса птицы, способа приготовления и, честно говоря, от интуиции многих поваров, но для того, чтобы формула надёжно работала, нужно учитывать не только вес птицы, но и её начальную температуру, строение (худая? упитанная?), температуру духовки или масла для жарки, мощность вашей духовки или фритюрницы или, будьте осторожны, углей, на которых вы запекаете птицу, и почти всё остальное, кроме фазы луны.
Возможно ли это? Конечно, и я думаю, что какой-нибудь чудаковатый физик1 разработал и, возможно, даже опубликовал это где-то. Вы хотите производить расчёты, когда готовите гарниры, или не проще воткнуть термометр в грудку и бедро птицы и на этом закончить?
Формулы помогут вам приблизительно рассчитать, сколько времени вам понадобится, чтобы поймать птицу.
Итак, чтобы получить приблизительное значение, по словам Полы Дин:
Начните измерять температуру немного раньше и достаньте индейку, когда она достигнет 65–68 °C. В течение последующих 30 минут отдыха птица должна достичь целевой температуры 74 °C.
1 Не хочу обидеть трудолюбивых физиков — я просто выбрал первое попавшееся клише, которое показалось мне подходящим.