Вопрос
Повторная заморозка размороженного теста
У меня есть упаковка замороженных булочек «Бриджфорд». Я разморозила всю упаковку и поняла, что этого слишком много. Можно ли снова заморозить их, пока они не поднялись? Они всё ещё в холодильнике.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63897/refreezing-thawed-out-bread-dough
1
Скорее всего, вы уже приняли решение, но лично я не стал бы замораживать их повторно, если только они не были в основном заморожены или оттаяли лишь частично. Повторное замораживание и оттаивание может привести к негативным последствиям: если вы снова попытаетесь их разморозить и испечь, дрожжи могут не сработать, текстура и вкус могут измениться и т. д. Как сказано в рекомендациях Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов по обращению с размороженным тестом для хлеба после отключения электроэнергии, «потери качества значительны».
В большинстве случаев я всё равно предпочитаю выпекать булочки/хлеб. Если я не уверен, что смогу съесть их сразу, я замораживаю выпеченные булочки после того, как они остынут. Они будут не такими вкусными, как свежеиспечённые, но если вы их разморозите и разогреете в духовке или тостере, они, скорее всего, всё равно будут неплохими на вкус.
Тем не менее повторная заморозка, скорее всего, сработает, но будьте готовы к тому, что при повторном размораживании дрожжи будут работать медленнее. Если тесто полностью разморозилось и начало подниматься, я могу сложить его (или изменить форму булочек, если они в форме отдельных булочек), чтобы выпустить из него газ, прежде чем снова заморозить. Это немного поможет, когда дрожжи снова начнут «просыпаться».
Опять же, если тесто полностью разморозилось, я думаю, что качество выпечки будет лучше, если вы испечёте его сейчас, а не будете замораживать повторно. Но в любом случае у вас, скорее всего, получатся неплохие булочки, которые будут не такими вкусными, как если бы вы испекли их и съели сразу.