Вопрос
как покрыть трюфели шоколадом
Пожалуйста, помогите мне, я только что приготовила свою первую партию трюфелей. Я решила покрыть их шоколадом (не темперированным), но после того, как я окунула в него около 8 штук, шоколад стал слишком твёрдым. Я попыталась растопить его снова, но он стал ещё твёрже. Что я сделала не так? У меня осталось много смеси для трюфелей, так что мне нужно покрыть шоколадом ещё как минимум 30 штук! Заранее спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63912/how-to-coat-truffles-with-chocolate
1
Работать с шоколадом очень непросто!
Даже небольшое количество воды, попавшее в растопленный шоколад, может привести к его застыванию. Вода может попасть в шоколад из неожиданных источников: пар из пароварки, конденсат на внутренней стороне крышки, использование влажной посуды. Застывший шоколад можно вернуть в жидкое состояние, но он уже не будет пригоден для глазирования. Однако его можно использовать для других целей.
Однако вы могли перегреть шоколад, из-за чего он тоже может застыть. Тем не менее перегретый шоколад можно спасти. Смешайте перегретый шоколад с твёрдым шоколадом или протрите его через сито.