Вопрос

как покрыть трюфели шоколадом

Пожалуйста, помогите мне, я только что приготовила свою первую партию трюфелей. Я решила покрыть их шоколадом (не темперированным), но после того, как я окунула в него около 8 штук, шоколад стал слишком твёрдым. Я попыталась растопить его снова, но он стал ещё твёрже. Что я сделала не так? У меня осталось много смеси для трюфелей, так что мне нужно покрыть шоколадом ещё как минимум 30 штук! Заранее спасибо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63912/how-to-coat-truffles-with-chocolate

7 Комментариев

  1. Работать с шоколадом очень непросто!



    Даже небольшое количество воды, попавшее в растопленный шоколад, может привести к его застыванию. Вода может попасть в шоколад из неожиданных источников: пар из пароварки, конденсат на внутренней стороне крышки, использование влажной посуды. Застывший шоколад можно вернуть в жидкое состояние, но он уже не будет пригоден для глазирования. Однако его можно использовать для других целей.



    Однако вы могли перегреть шоколад, из-за чего он тоже может застыть. Тем не менее перегретый шоколад можно спасти. Смешайте перегретый шоколад с твёрдым шоколадом или протрите его через сито.


  1. Большое вам спасибо. Да, это очень сложно. Вчера мне удалось покрыть глазурью оставшиеся трюфели, и они получились вкусными. Моя следующая задача — попытаться темперировать шоколад, чтобы он не таял на пальцах, когда вы берёте трюфель. Все предложения принимаются с благодарностью.
  1. @Catija Я не думаю, что это дубликат. У автора возникли проблемы с тем, чтобы довести шоколад до нужной консистенции для обмакивания, а не с тем, чтобы равномерно обмакнуть/покрыть трюфели.
  1. Возможный дубликат Как идеально покрыть круглые трюфели растопленным шоколадом?
  1. Большое вам спасибо за ваш отзыв. Думаю, дело было в воде в шоколаде. Мне ещё многому предстоит научиться :о)
  1. Интересно, не было ли в трюфельной смеси немного воды от сливок/масла/чего-то ещё. Может ли этого быть достаточно, чтобы шоколад застыл?
  1. Вы добавили в шоколад немного воды или как-то по-другому его растопили? Чем вы покрываете трюфели?
Вы уже ответили на этот вопрос