Вопрос
Время выпекания и разница температур
Я готовлю запеканку из консервированного батата на День благодарения. В рецепте указано, что блюдо нужно запекать при температуре 400 градусов в течение 25 минут. Проблема в том, что для других блюд нужна температура 350 градусов и 30 минут. Можно ли поставить батат в духовку, разогретую до 350 градусов, и просто запекать его чуть дольше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63856/baking-time-and-temperature-difference
1
Конечно, можно. Запекайте запеканку ещё некоторое время при температуре 180 °C, а в конце увеличьте температуру (даже до 260 °C), чтобы сверху образовалась румяная корочка, после того как вынете остальные ингредиенты. Запеканки по своей природе очень неприхотливы.