Как изменится вкус чёрного чая, если заваривать его водой температурой ниже 90–100 градусов по Цельсию?
Недавно я купил небольшой стеклянный чайник. Я хочу использовать его на работе. На коробке написано, что максимальная температура для этого чайника — 80 градусов по Цельсию.
Я знаю, что не стоит заваривать зелёный чай при слишком высокой температуре, так как это делает его более горьким и скрывает настоящий вкус, который мы хотим получить. Я хочу заварить чёрный чай в своём чайнике. Как изменится вкус, если заваривать его при температуре 80 градусов или ниже?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63872/how-will-the-taste-of-black-tea-change-when-i-infuse-it-with-water-colder-than-9
Холодный чай всегда будет слаще, если заваривать (настаивать) его холодным. Используйте то же количество чая, что и для приготовления такого же количества горячего чая, и дайте ему настояться более 1 часа, но не более 2 часов. Через 2 часа в чае начнут проявляться вяжущие компоненты. Я предпочитаю настаивать холодный чай чуть более 1 часа, чтобы получить максимально освежающий несладкий чай.