Вопрос

Является ли сахарная пудра диетической альтернативой обычному сахару?

Чем сахарная пудра отличается от обычного сахара и искусственных подсластителей с точки зрения содержания сахара/углеводов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63874/is-powdered-sugar-a-dietary-alternative-to-granulated-sugar

8 Комментариев

  1. Сахарная пудра — это, по сути, просто сахар, но его зёрна измельчены до состояния мелкой пыли.



    Если быть точным, то сахарная пудра иногда содержит антислеживающий агент, например кукурузный крахмал, для предотвращения комкования, но с точки зрения питательной ценности она ничем не отличается от обычного сахара.



    Итак:

    Сахарная пудра не является альтернативой сахару, потому что это просто сахар.


  1. Я немного опоздал, но вы не получите глазурь из сахарной пудры, если нагреете сахарный песок с водой. Если вы нагреете или смешаете обычный сахар с водой, у вас получится липкий сироп. Если вы нагреете сахарную пудру с водой, у вас тоже получится липкая масса, похожая на сироп. Хорошая глазурь должна состоять из правильно распределённых кристаллов, которые затем высыхают, а не растворяются. Если вы растворите сахар, вам придётся нагреть его до температуры выше 240 градусов (как минимум), чтобы получить какую-то глазурь, и она будет отличаться от обычной сахарной пудры.
  1. @dynamo, «глазурь» не имеет абсолютно никакого отношения к крахмалу. Главное в глазури — растворить кристаллы сахара. Сахарная пудра растворяется быстрее, но примерно такого же эффекта можно добиться, если нагреть сахар с водой. Кроме того, не вся сахарная пудра содержит крахмал.
  1. Если добавить воду к сахару, получится сироп / сахарный раствор. Если добавить воду к сахарной пудре, может получиться глазурь / сахарная помадка. Это происходит из-за того, что в сахарную пудру (почти всегда) добавляют кукурузный крахмал или картофельную муку. Таким образом, сахарная пудра — это не просто сахар. С точки зрения диабета, это то же самое, что и сахар, потому что она в основном состоит из сахара. Но с точки зрения кулинарии это не одно и то же. Поэтому я сомневаюсь, что сахарозаменители могут стать хорошей заменой сахарной пудре в рецепте.
  1. Многие заменители сахара выпускаются в виде порошка, но на упаковке указано, что это заменитель, а не сахар.
  1. @FedericoPoloni ... это актуально только в тех регионах, где используются объёмные измерения, а не там, где предпочтительнее использовать масштаб.
  1. Единственное отличие заключается в том, что из-за увеличенной площади поверхности в некоторых случаях вкус будет слаще, и можно будет использовать меньше сахара.
  1. Ну, строго говоря... У сахарной пудры удельный вес ниже, чем у сахарного песка, по крайней мере, согласно этому сайту, поэтому в одной чашке сахарной пудры содержится немного меньше калорий, чем в чашке сахарного песка. С другой стороны, вы добьётесь того же эффекта, если просто не будете наполнять чашку до краёв. Чем меньше сахара, тем меньше калорий.
Вы уже ответили на этот вопрос