Яичная смесь без желтков или с меньшим количеством желтков
Сегодня я готовлю блюдо, которое по сути представляет собой жареные шарики из картофельного пюре:
- Возьмите холодное картофельное пюре и добавьте в него целое яйцо.
- Сформируйте из картофеля небольшой шарик вокруг маленького кубика сыра.
- Смажьте яйцом и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы получилась корочка.
- Обжарьте картофельные шарики до хрустящей корочки.
- Выпекайте ещё несколько минут до готовности.
Однако есть проблема, о которой я не подумал только что, за несколько часов до ужина: у гостя аллергия на яичные желтки. Если бы на четыре стакана картофеля приходилось всего одно яйцо для связки или немного яичной смеси, то всё было бы в порядке, но в рецепте указано слишком много желтков. Исходя из опыта, это вызовет аллергическую реакцию.
Что я могу сделать, чтобы добиться такого же эффекта связывания в рецепте, где используется меньше яичных желтков или они не используются вовсе?
Есть ли что-то, чем я могу это заменить? Пока что мой Google предлагает множество альтернатив... для смазывания хлеба, а не для панировки и жарки.
Можно ли разбавить яичные желтки, чтобы они по-прежнему оказывали нужный эффект? Например, если я сделаю двойную порцию и использую одно целое яйцо и белок от второго яйца как для смешивания, так и для яичной смеси. Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы не вызвать аллергическую реакцию, но хватит ли желтка для достижения цели?
Других диетических ограничений, связанных с этим вопросом, нет.
Рецепт: Картофельные шарики с начинкой из сыра
Четыре стакана холодного картофельного пюре смешайте с ещё одним стаканом начинки и одним яйцом, а другое яйцо используйте для смазывания.
* Упомянутые организации запрещены на территории РФ
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63881/egg-wash-with-no-yolks-or-reduced-yolks
Другой вариант (без яиц) — использовать хлеб:
Ещё проще использовать аррорут, который также является связующим веществом.