Вопрос

Можно ли испечь торт в одноразовой алюминиевой форме?

Я хочу узнать, можно ли использовать алюминиевую форму для лазаньи в духовке для выпечки торта?



введите описание изображения здесь
введите описание изображения здесь
введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63885/can-a-disposable-aluminium-pan-be-used-to-bake-a-cake

7 Комментариев

  1. Да, вы можете использовать алюминиевую форму для лазаньи, но вам нужно будет добавить в середину один или два «нагревательных элемента» Wilton или «гвоздя» Wilton. Поищите эти товары на сайте Wilton. Подготовьте их, смазав жиром и посыпав мукой. Уменьшите температуру в духовке на 15–25° и увеличьте время приготовления на 15–30 минут. Начните следить за процессом, когда приблизится обычное время приготовления.


  1. Учитывая, что они продают формы, идентичные во всех отношениях, за исключением того, что они меньше по размеру и предназначены специально для выпечки тортов, я не понимаю, каких проблем вы ожидаете.




    • Из-за большого размера формы для лазаньи тесто может получиться тоньше, чем в форме для выпечки. В таком случае сократите время выпекания.


    • Как уже отмечали другие, тонкий алюминий будет отдавать тепло быстрее, чем более толстая и/или неалюминиевая форма, поэтому вам, возможно, придётся немного снизить температуру в духовке.


    • Кажется, что неровные края должны приводить к прилипанию, но на самом деле, если вы правильно подготовите формы для выпечки (с использованием сливочного масла и муки или только сливочного масла), у вас не возникнет никаких проблем.



  1. Если вы спрашиваете, можно ли испечь торт в этой алюминиевой форме, потому что сомневаетесь, безопасно ли это, то ответ — да. На этикетке написано «Форма для лазаньи», то есть в ней нужно запекать лазанью. Нет никаких причин, по которым торт может быть опасен. Думаю, вы будете выпекать торт при более низкой температуре, чем лазанью.



    Возможно, вам стоит побеспокоиться о том, чтобы пирог не прилипал к стенкам формы. Также следует учитывать, что форма тоньше и теплопередача будет другой (возможно, потребуется скорректировать время и температуру приготовления).


  1. Хорошая идея, учитывая, что этот торт больше, чем большинство других, для которых предназначены инструкции. Если торт относительно тонкий, то коржи могут и не понадобиться, но вместо них можно использовать полоски для торта, чтобы замедлить выпекание по краям. cooking.stackexchange.com/q/10387/67
  1. И вам возможно захочется немного снизить температуру, потому что так тепло будет передаваться быстрее, но это так, к слову...
  1. Понял. Нет, я не беспокоюсь о том, что торт может прилипнуть.
  1. Какие опасности вас беспокоят?
Вы уже ответили на этот вопрос