Можно ли испечь торт в одноразовой алюминиевой форме?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63885/can-a-disposable-aluminium-pan-be-used-to-bake-a-cake
Учитывая, что они продают формы, идентичные во всех отношениях, за исключением того, что они меньше по размеру и предназначены специально для выпечки тортов, я не понимаю, каких проблем вы ожидаете.
Из-за большого размера формы для лазаньи тесто может получиться тоньше, чем в форме для выпечки. В таком случае сократите время выпекания.
Как уже отмечали другие, тонкий алюминий будет отдавать тепло быстрее, чем более толстая и/или неалюминиевая форма, поэтому вам, возможно, придётся немного снизить температуру в духовке.
Кажется, что неровные края должны приводить к прилипанию, но на самом деле, если вы правильно подготовите формы для выпечки (с использованием сливочного масла и муки или только сливочного масла), у вас не возникнет никаких проблем.
Если вы спрашиваете, можно ли испечь торт в этой алюминиевой форме, потому что сомневаетесь, безопасно ли это, то ответ — да. На этикетке написано «Форма для лазаньи», то есть в ней нужно запекать лазанью. Нет никаких причин, по которым торт может быть опасен. Думаю, вы будете выпекать торт при более низкой температуре, чем лазанью.
Возможно, вам стоит побеспокоиться о том, чтобы пирог не прилипал к стенкам формы. Также следует учитывать, что форма тоньше и теплопередача будет другой (возможно, потребуется скорректировать время и температуру приготовления).
Да, вы можете использовать алюминиевую форму для лазаньи, но вам нужно будет добавить в середину один или два «нагревательных элемента» Wilton или «гвоздя» Wilton. Поищите эти товары на сайте Wilton. Подготовьте их, смазав жиром и посыпав мукой. Уменьшите температуру в духовке на 15–25° и увеличьте время приготовления на 15–30 минут. Начните следить за процессом, когда приблизится обычное время приготовления.