Вопрос
Может ли жёсткая грудинка стать мягче?
Я готовлю грудинку в кастрюле с водой и овощами на плите.
Я собирался оставить его на медленном огне, чтобы он стал очень мягким. Примерно через 2 часа после того, как я начал его готовить, я вышел из комнаты и, вернувшись, обнаружил, что он кипит.
Мясо уже не было розовым или красным, а приобрело серовато-коричневый цвет, характерный для хорошо прожаренного мяса. На вкус оно было готовым, но немного жёстким. Станет ли оно мягче, если готовить его дольше на медленном огне?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63839/can-tough-brisket-get-softer
1
Что ж, есть хорошие и плохие новости. Хорошая новость в том, что если вы будете продолжать готовить, то белки в конце концов разрушатся и мясо станет мягче. Плохая новость в том, что длительное кипячение может убить все полезные свойства мяса.
Но есть и хорошие новости. Мясные соки, скорее всего, перешли в бульон. Вы можете превратить своё блюдо в рагу, и никто ничего не заподозрит, а бульон придаст отличный вкус корнеплодам, которые вы можете добавить в рагу. (Картофелю, пастернаку, репе, моркови и т. д.)