Вопрос
Можно ли использовать бульон из морепродуктов вместо куриного бульона в супе из мускатной тыквы?
Я пытаюсь приготовить суп-пюре из мускатной тыквы, который, по крайней мере по самому строгому определению, готовится на бульоне из морепродуктов.
Все рецепты, которые я нашла, относятся к супу из мускатной тыквы, готовить который и рассказывать о нём не так весело.
Я опасаюсь, что рыбный привкус бульона из морепродуктов перебьёт ореховый привкус или сделает его совершенно отвратительным на вкус.
Я использую для этого рецепт шеф-повара Джона.
Мы будем благодарны за любую информацию. Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63844/would-using-seafood-stock-instead-of-chicken-broth-stock-work-in-a-butternut-squ
1
TL; DR
Если вы соблюдаете баланс, то всё, что вкусно само по себе, можно смешивать и получать ещё более вкусные блюда.
Я бы сначала приготовил суп из мускатной тыквы без бульона, отложил бы одну тарелку супа, а затем понемногу добавлял бы в кастрюлю бульон из креветок/лобстеров, пока не достиг бы нужной консистенции. Затем добавил бы в кастрюлю отложенную тарелку.
Почему? Ваши вкусовые рецепторы постепенно привыкнут к бульону из креветок/лобстеров, и конечный продукт будет слегка перебором, поэтому, если вы добавите в него бульон, блюдо понравится вашим гостям.