Вопрос

Как долго можно хранить приготовленную индейку в холодильнике перед заморозкой?

Как долго можно хранить приготовленную индейку в холодильнике перед заморозкой? Я заранее купила органическую индейку на День благодарения и приготовила её. Она пролежала в холодильнике неделю, и я хотела бы разделать её на части и заморозить, а также сварить суп. Допустимо ли такое хранение?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63845/how-long-can-i-store-cooked-turkey-in-refrig-before-freezing

3 Комментария

  1. если оно не испортилось, значит, оно ещё пригодно в пищу... если только оно не было плотно завернуто, мясо индейки высохнет раньше, чем испортится... я использовал индейку, которая лежала на кости в холодильнике в неплотно завернутом виде до двух месяцев (возможно, вам придется разогреть ее, добавив несколько капель воды). С другой стороны, если вы завернете ее в пищевую пленку и откачаете из нее воздух, из-за влаги она испортится менее чем за две недели.


  1. Я собираюсь сказать «нет».



    Мы охлаждаем продукты в морозильной камере или холодильнике, чтобы замедлить рост бактерий. Как правило, в холодильнике рост бактерий замедляется настолько, что приготовленное мясо может безопасно храниться 3–5 дней, а в морозильной камере — 2–3 месяца. Если вы уже неделю держите мясо в холодильнике, оно уже небезопасно для употребления. Повторная заморозка не изменит ситуацию.



    В целом, если вы хотите заморозить продукты, вам следует сделать это как можно скорее после приготовления, чтобы они как можно дольше хранились в морозильной камере. Если продукты уже небезопасны, замораживать их слишком поздно.


  1. Я бы также добавил, что даже если еда осталась «безопасной» и не вызовет у вас отравления, в остатках мяса, которые пролежали в холодильнике неделю, начнут размножаться другие бактерии, вызывающие порчу продуктов, и они, скорее всего, придадут неприятный привкус всему, что вы приготовите из этого мяса. Так что даже если вам повезёт и вы не отравитесь, блюда, которые вы приготовите, скорее всего, будут невкусными. Я бы выбросил его.
Вы уже ответили на этот вопрос