Вопрос

Чем можно заменить яйцо, которым скрепляют яичные рулеты?

Я бы хотела приготовить веганский «яичный рулет». В обычном яичном рулете начинка готовится, а затем помещается в тесто, которое сворачивается и скрепляется яйцом перед жаркой. Я знаю, чем можно заменить начинку, чтобы получить веганский продукт, но чем можно заменить яичный клей?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63849/what-can-i-substitute-for-the-egg-used-to-seal-egg-rolls

4 Комментария

  1. Кукурузный крахмал, смешанный с небольшим количеством воды, отлично подходит для этой цели, к тому же он не содержит глютена.


  1. Мучная паста. Смешайте муку с водой и небольшим количеством соли. Добейтесь густой консистенции, похожей на глазурь, и используйте её вместо яйца. Перед жаркой дайте тесту настояться хотя бы 10 минут и старайтесь придерживать края щипцами во время жарки.


  1. Мучная паста используется во многих рецептах спринг-роллов в качестве обмазки, так что это даже не какой-то необычный способ приготовления.
  1. Возможно, вам даже не понадобится мука — в прошлом мне везло, когда я просто набирала в миску воды, окунала в неё палец и смачивала край теста перед тем, как закончить раскатывать. (Хотя я подозреваю, что это может зависеть от того, насколько свежие у вас лепёшки)
Вы уже ответили на этот вопрос