Вопрос

Можно ли выпекать хлеб в чугунной жаровне с крышкой или лучше использовать фольгу?

Недавно я купила чугунную эмалированную жаровню Cuisinart, чтобы печь в ней хлеб. Я должна выпекать при температуре 450 градусов. На жаровне указано, что её можно нагревать до 500 градусов, но относится ли это к крышке? Крышка чугунная, но на ней есть ручка, о назначении которой я не знаю. Пожалуйста, пришлите мне информацию, так как мой хлеб поднимается и его нужно выпекать. Стоит ли просто накрыть его фольгой? Я не думаю, что добьюсь таких же результатов.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63797/can-i-bake-bread-in-a-cast-iron-dutch-oven-with-the-lid-on-or-should-i-use-tin

8 Комментариев

  1. Если предположить, что ручка Cuisinart изготовлена из того же материала, что и ручка Le Creuset (фенол), то максимальная температура составляет 375 °F.



    Однако многие люди (в том числе авторы этой подробной статьи) рекомендуют накрывать его фольгой, чтобы защитить от воздействия высоких температур. Кроме того, я подозреваю, что ограничение в 375 °F означает, что можно нагревать и выше, но не слишком часто, а также что производитель не гарантирует работу при температуре выше этой.


  1. У Le Creuset есть несколько видов ручек: «Чёрные ручки из фенола на крышках наших чугунных изделий с эмалевым покрытием Signature выдерживают температуру до 480 °F / 250 °C. Чёрные ручки из фенола на крышках наших чугунных изделий с эмалевым покрытием Classic выдерживают температуру до 375 °F / 190 °C. Изделия со встроенными чугунными ручками или ручками из нержавеющей стали можно использовать при любой температуре в духовке». Кастрюли с деревянными ручками или выступами нельзя ставить в духовку. (lecreuset.com/care-and-use/#ci-oven)
  1. @Jefromi, есть ещё вот это: cuisinart.com/products/cookware/EnameledCastIron/… И хотя на их сайте нет других товаров, они есть в Google: google.ca/…
  1. Судя по тому, что в прошлом вы ставили в духовку предметы с пластиковыми ручками... если они не выдерживают высокой температуры, вы поймёте это по запаху, а поверхность ручки изменится. (она станет не блестящей, а матовой... на поверхности появится множество крошечных ямок). Я подозреваю, что большинство чугунных ручек можно заменить на полностью металлические, но тогда пользоваться плитой будет не так удобно (из-за теплопроводности).
  1. Это одна из них? cuisinart.com/products/cookware/castlite_nonstick_cast_iron/‌​… Это единственная чугунная жаровня, которую я нашёл на их сайте.
  1. Вы знаете, какая у вас модель/линейка жаровни?
  1. Есть ли у вас другая крышка, которая примерно подходит по размеру к кастрюле и подходит для использования в духовке? Если нет, то, скорее всего, подойдёт фольга. (Многие так делают.) Основная причина, по которой хлеб выпекают в кастрюле с крышкой, заключается в том, что это позволяет сохранить пар, который улучшает качество корочки. Если вы сохраните большую часть пара, эффект будет таким же. На самом деле вам не нужна «герметичная крышка».
  1. Для запекания я использую либо чугунную форму без покрытия, либо форму Le Creuset без крышки.
Вы уже ответили на этот вопрос