Вопрос

Температура в духовке для запекания нескольких уток?

Нужно ли менять температуру в духовке, если я хочу запечь в ней несколько уток одновременно?



Я думаю, что нужно поддерживать ту же температуру, но готовить дольше.
Нужно ли заворачивать каждую утку в фольгу по отдельности или вместе?
Имеет ли значение, что они лежат на одном противне?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63806/oven-temperature-for-multiple-ducks

10 Комментариев

  1. Давайте ещё раз разберём физику:



    Если оставить в стороне все кулинарные аспекты, жаркое — это (более или менее) цельный «кусок» с определённой массой и объёмом.



    Чтобы мясо прожарилось до нужной степени готовности, необходимо достичь определенной температуры в центре куска. Ключевыми свойствами являются теплопроводность и тепловая диффузия вашего мяса, или, проще говоря, то, насколько быстро ваше мясо передает тепло из духовки к центру куска, что, в свою очередь, зависит от температуры в духовке и начальной температуры вашего мяса.



    Это зависит от формы или максимальной толщины вашего куска мяса. Поэтому рекомендуется погружать термометр для мяса в самую толстую его часть.



    Две утки, лежащие рядом, — это две отдельные массы, которые нагреваются независимо друг от друга, а не одно жаркое большей толщины.

    Две утки в духовке готовятся примерно столько же, сколько одна утка такого же размера.

    (Хорошая духовка должна нагреваться настолько, чтобы вторая утка не снижала температуру существенно.)



    Теперь перейдём к практическим вопросам:



    По причинам, описанным выше, проще всего выбрать двух уток примерно одинакового размера и веса. В противном случае одной утке потребуется меньше времени, чем другой, и вам, возможно, придётся достать одну птицу из духовки раньше. Если вы готовите оба блюда одновременно, то меньшее нужно ставить в духовку через некоторое время после большего. Трудно сказать, насколько большим должно быть это время, даже с помощью удобных таблиц «Время запекания в зависимости от веса» в кулинарных книгах или в Интернете. Для определения готовности используйте термометр, а не таймер. (И не забывайте, что внутренняя температура поднимется на несколько градусов даже после того, как вы достанете птицу из духовки.)



    Вы спрашиваете о расположении в обычной духовке:

    Обязательно жарьте птицу рядом, а не одну над другой. Если положить их друг на друга, они будут очень близко к верхнему или нижнему нагревательному элементу, который как минимум высушит их, а скорее всего, подгорит сверху или снизу, в то время как другая птица будет защищена от жара с одной стороны. Даже если вы будете время от времени менять их местами (вы действительно хотите жонглировать горячими противнями?), вы получите тот же эффект: птица будет «подгоревшей, но недожаренной». И нет, фольга этого не предотвратит.






    И только потому, что мы повторяем это снова и снова:

    Не проверяйте готовность жаркого по часам, используйте термометр для мяса.


  1. Разница в три минуты объясняется тем, что шарики из теста и куриные крылышки намного меньше по размеру и имеют меньшую тепловую массу. Я не говорю, что разница будет существенной, но она будет измеримой.
  1. Я знаю, что это всего лишь отступление, но ваше утверждение о микроволновых печах не совсем верно. Они действительно немного проникают внутрь, но всё равно нагревают в основном снаружи, так что по-прежнему важна форма/толщина, а не только общая масса.
  1. Я заметил, что использование фольги помогает некоторым блюдам не пересыхать. Возможно, утка достаточно жирная, чтобы это не имело значения.
  1. @RudFaden в обычной духовке их можно поставить рядом или друг над другом.
  1. Какую утку вы готовите и есть ли у вас конвекционная печь? Можно ли готовить уток в несколько слоёв?

  1. Я думаю, что нужно поддерживать ту же температуру, но держать их в духовке дольше.




    Нет.



    Время приготовления зависит от толщины самого большого куска мяса, а не от общей массы мяса. В отличие от микроволновой печи, где время зависит от общей массы, а не только от толщины, микроволновая печь излучает фиксированное нерегулируемое количество энергии, поэтому для большей массы требуется больше энергии.



    Важно, чтобы утки были одинакового размера и находились на одной высоте.



    Если вы используете фольгу, чтобы мясо не высохло, заворачивайте каждую утку отдельно, так как фольга нужна для того, чтобы предотвратить испарение влаги, а для этого лучше всего удалить весь лишний воздух.


  1. @Escoce Но поскольку вашим уткам потребуется больше 25 минут, духовка, температура в которой и так колеблется, сможет достаточно нагреться за время запекания, и эффект будет минимальным. В вашем собственном комментарии говорится о разнице в три минуты... разные модели духовок и холодильников (или начало приготовления с птицей комнатной температуры) оказывают гораздо большее влияние. (Что снова возвращает нас к нашему верному термометру.)
  1. Я терпеть не могу использовать полуфабрикаты в качестве ориентира. Почему, ну почему на упаковке с куриными наггетсами или картофельными шариками указано, что их нужно запекать 22–25 минут, если вы используете половину упаковки, и 25–28 минут, если вы используете всю упаковку? Это потому, что чем больше тепловая масса, тем дольше тепло будет распространяться по духовке. @Athanasius на 100 % прав насчёт использования термометра.
  1. Это отличный ответ. Поскольку мы «занимаемся физикой», я бы просто отметил, что хотя теоретически время должно быть одинаковым, на практике оно может варьироваться немного в зависимости от того, насколько хорошо духовка регулирует температуру, не нарушают ли два противня, стоящие рядом, циркуляцию воздуха, а также от таких незначительных факторов, как количество пара, выделяемого продуктами, если духовка достаточно герметична. Как правило, эти факторы не имеют большого значения, если духовка не переполнена. Но я согласен с вашим выводом: просто используйте термометр.
Вы уже ответили на этот вопрос