Температура в духовке для запекания нескольких уток?
Нужно ли менять температуру в духовке, если я хочу запечь в ней несколько уток одновременно?
Я думаю, что нужно поддерживать ту же температуру, но готовить дольше.
Нужно ли заворачивать каждую утку в фольгу по отдельности или вместе?
Имеет ли значение, что они лежат на одном противне?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63806/oven-temperature-for-multiple-ducks
Давайте ещё раз разберём физику:
Если оставить в стороне все кулинарные аспекты, жаркое — это (более или менее) цельный «кусок» с определённой массой и объёмом.
Чтобы мясо прожарилось до нужной степени готовности, необходимо достичь определенной температуры в центре куска. Ключевыми свойствами являются теплопроводность и тепловая диффузия вашего мяса, или, проще говоря, то, насколько быстро ваше мясо передает тепло из духовки к центру куска, что, в свою очередь, зависит от температуры в духовке и начальной температуры вашего мяса.
Это зависит от формы или максимальной толщины вашего куска мяса. Поэтому рекомендуется погружать термометр для мяса в самую толстую его часть.
Две утки, лежащие рядом, — это две отдельные массы, которые нагреваются независимо друг от друга, а не одно жаркое большей толщины.
Две утки в духовке готовятся примерно столько же, сколько одна утка такого же размера.
(Хорошая духовка должна нагреваться настолько, чтобы вторая утка не снижала температуру существенно.)
Теперь перейдём к практическим вопросам:
По причинам, описанным выше, проще всего выбрать двух уток примерно одинакового размера и веса. В противном случае одной утке потребуется меньше времени, чем другой, и вам, возможно, придётся достать одну птицу из духовки раньше. Если вы готовите оба блюда одновременно, то меньшее нужно ставить в духовку через некоторое время после большего. Трудно сказать, насколько большим должно быть это время, даже с помощью удобных таблиц «Время запекания в зависимости от веса» в кулинарных книгах или в Интернете. Для определения готовности используйте термометр, а не таймер. (И не забывайте, что внутренняя температура поднимется на несколько градусов даже после того, как вы достанете птицу из духовки.)
Вы спрашиваете о расположении в обычной духовке:
Обязательно жарьте птицу рядом, а не одну над другой. Если положить их друг на друга, они будут очень близко к верхнему или нижнему нагревательному элементу, который как минимум высушит их, а скорее всего, подгорит сверху или снизу, в то время как другая птица будет защищена от жара с одной стороны. Даже если вы будете время от времени менять их местами (вы действительно хотите жонглировать горячими противнями?), вы получите тот же эффект: птица будет «подгоревшей, но недожаренной». И нет, фольга этого не предотвратит.
И только потому, что мы повторяем это снова и снова:
Не проверяйте готовность жаркого по часам, используйте термометр для мяса.