Вопрос

Упс, я оставила чили с индейкой в мультиварке на весь день. Безопасно ли его есть после приготовления?

Я только что позвонила домой, и муж сказал, что чили был ещё сырым, когда он вернулся. Он увеличил огонь и готовит что-то ещё на ужин. Он не померил температуру, прежде чем увеличить огонь.
Безопасно ли есть это блюдо после того, как оно будет готово? Я злюсь на себя за то, что выбросила его, но не хочу рисковать и заразить нас всех. Спасибо за совет!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63813/whoops-put-turkey-chili-in-the-crockpot-on-warm-all-day-is-it-safe-once-cooked

5 Комментариев

  1. Температура внутри индейки должна быть 74 °C.
  1. Короче говоря, поскольку вы не можете гарантировать, что мультиварка достаточно быстро нагреет блюдо до 60 °C и будет поддерживать эту температуру, это опасная затея. Безопасным считается общее время приготовления от 40 °C до 60 °C в течение 2 часов.
  1. Если вы не можете определить, что именно означает «тёплый» в градусах по Фаренгейту/Цельсию и при сопоставимом количестве жидкости, считайте, что это небезопасно.
  1. Кроме того, это дублирующий вопрос. Я бы посмотрел следующие: cooking.stackexchange.com/questions/19232/… cooking.stackexchange.com/questions/28809/… и, что более важно: cooking.stackexchange.com/tags/food-safety/info
  1. Извините, но нет. Сырое мясо, которое целый день пролежало при температуре, близкой к комнатной, — это высокий риск пищевого отравления. Даже если вы убьёте все бактерии, останутся токсины, которые образовались за это время.
Вы уже ответили на этот вопрос