Может ли закваска для теста быть слишком активной?
Может ли закваска для теста быть слишком активной? Моя закваска за 4 часа выросла почти в три раза. Нужно ли мне продолжать её подкармливать и когда она будет готова?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63818/can-a-sour-dough-starter-be-too-active
Разные закваски могут вести себя по-разному в зависимости от того, что выращивается, и от температуры. Я бы сказал, что она, вероятно, не слишком активна.
Однако иногда закваска может очень быстро вырасти за первые один-два дня, но на этом этапе она ещё НЕ готова. Должно пройти несколько дней, чтобы разные виды бактерий выросли и погибли, прежде чем вы получите нужные виды и баланс бактерий и дрожжей. Перед использованием закваски выполните следующие проверки.
Если всё в порядке, то, скорее всего, он готов. Просто продолжайте кормить его каждый день и держите при комнатной температуре