Нужно ли накрывать жаркое из свинины?
Готовлю с ним молодой картофель и мелкую морковь. Его вес всего около 900 граммов.
Ху
Честно говоря, я никогда раньше не готовила жаркое из свинины, а способов так много, что я совсем запуталась.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63743/do-i-cover-a-pork-roast
Я готовлю вкусный маринад из соевого соуса, фруктового сока и пива или вина. Делаю его довольно густым, чтобы он обволакивал мясо. На дно формы наливаю немного воды. Натираю мясо чесноком, солью и перцем или просто посыпаю им. Запекаю на открытом огне 15 минут или около того, а затем накрываю и готовлю при низкой температуре ещё пару часов. Отлично сочетается с рисом.
Другой способ — покрыть блюдо зелёной сальсой, залить водой и долго тушить при температуре 300 +/-
градусов. Отлично подходит для тако и буррито. Получившимся соусом можно полить буррито. Посыпьте сыром и — БУМ!