Вопрос

Можно ли доготовить фаршированную свиную рульку, если ненадолго выключить духовку?

Я готовлю жаркое из свиной вырезки с начинкой. Оно в духовке уже 20 минут, но мне нужно отлучиться из дома не больше чем на полтора часа. Могу ли я продолжить готовить его, когда вернусь?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63745/can-i-finish-cooking-a-stuffed-pork-roast-if-i-turn-it-off-for-a-while

1 Комментарий

  1. Не стоит оставлять его в опасной зоне (40–140 °F) дольше чем на пару часов. Похоже, вы рискуете, особенно учитывая, что он некоторое время находился в опасной зоне до того, как попал в духовку, и ещё какое-то время будет находиться при температуре, близкой к комнатной, после того как будет готов.



    Поэтому безопасными вариантами будут такие:




    • Максимально снизьте температуру в духовке, чтобы блюдо не пережарилось, пока вас нет, но при этом температура не опускалась ниже 60 °C.

    • Закончите готовить перед уходом, остудите и разогрейте.


Вы уже ответили на этот вопрос