Вопрос

Можно ли использовать хлебную муку, срок годности которой истёк 2 месяца назад?

У меня есть пшеничная мука, которая хранилась в холодильнике и срок годности которой истекает в сентябре 2015 года, а сейчас уже ноябрь 2015 года. Можно ли из неё что-нибудь испечь?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63763/can-you-use-bread-flour-that-is-2-months-past-the-best-use-by-date

3 Комментария

  1. Дата «употребить до» на большинстве продуктов указывает на их свежесть, а не на безопасность. Конечно, такие факторы, как температура, свет... условия хранения в целом, также влияют на качество продукта. Поэтому нужно учитывать несколько переменных. Как уже было сказано выше, осмотрите продукт, понюхайте его... если он прошёл эти испытания, попробуйте его.


  1. Ваш нос знает. Запах прогорклого масла ни с чем не спутаешь, и ваш организм биологически настроен на то, чтобы распознавать его и избегать. Если продукт плохо пахнет, не используйте его. Но если он хранился в холодильнике и срок его годности истёк всего 2 месяца назад, я почти уверен, что с ним всё в порядке. Срок годности почти ничего не значит, особенно для таких продуктов, как рафинированная мука.
  1. Меня бы больше беспокоило возможное воздействие влаги из холодильника, чем срок годности, который означает лишь то, что до этого момента продукт будет в идеальном состоянии, а не то, что после этого он внезапно испортится. Мой совет: удачной выпечки!
Вы уже ответили на этот вопрос