Чем можно заменить грюйер в киш лорен?
Сыр грюйер здесь слишком дорогой, а я хочу приготовить киш лорен. Есть ли какой-нибудь другой сыр, которым можно заменить грюйер и сохранить оригинальный вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63770/what-can-i-substitute-for-gruy%c3%a8re-in-quiche-lorr%c3%a0ine
Если вы хотите придерживаться французской терминологии, то в кише (по-лотарингски) нет сыра. Никогда. Дело даже не в том, что это «классический» или «аутентичный» вариант. Сыр часто добавляют в тарт, но в этом случае блюдо называется иначе (а именно тарт). Вы когда-нибудь пробовали настоящий французский киш (то есть без сыра)? Возможно, он вам понравится.
В качестве альтернативы можно использовать практически любой сыр. Результат будет отличаться, но твёрдый выдержанный сыр из коровьего молока, такой как предлагает @Jefromi, будет наиболее близок к грюйеру, но на самом деле подойдёт любой: голландский сыр, мягкий сыр, такой как маруаль или мюнстер, голубой сыр, козий сыр, фета. Не стесняйтесь экспериментировать с тем, что есть у вас под рукой.
Кстати, я думаю, что в тарт чаще добавляют относительно пресный сливочный сыр, например эмменталь, а не более острый выдержанный сыр, так что нет причин считать последний тем ингредиентом, который нужно заменить, или тартом с грюйером как «оригинальным вкусом», к которому нужно стремиться.
Если вам это нравится и вы хотите сэкономить, то, возможно, конте или бофор — не лучший выбор, так как они могут быть такими же дорогими и, возможно, их будет сложнее найти. Я бы постарался найти выдержанный голландский сыр (местную имитацию гауды или что-то в этом роде).