Как загустить томатный соус для пасты без добавления крахмала?
Я люблю готовить с нуля и делать томатный соус для пасты (marinara
) из свежих помидоров с зеленью и т. д. Однако, на мой вкус, приготовленные помидоры всегда слишком жидкие и не такие густые, как консервированные из супермаркета.
Я пыталась готовить соус дольше, чтобы выпарилось больше воды, но так и не смогла добиться «готовой» консистенции/густоты. Я знакома с другими загустителями, такими как ру или кукурузный крахмал, но я бы предпочла не добавлять крахмал. Есть ли другой загуститель, который я могла бы использовать для приготовления домашнего соуса маринара?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63780/how-do-i-thicken-tomato-based-pasta-sauce-without-adding-starch
Сначала бланшируйте помидоры в кипящей воде, затем резко охладите их в ледяной воде и снимите кожицу. Затем отожмите помидоры, чтобы удалить лишнюю воду. Эту воду можно сохранить, чтобы выпарить жидкость, или добавить позже, чтобы сделать соус более жидким. Переложите мякоть в другую кастрюлю. Если у вас есть измельчитель для помидоров, пропустите через него мякоть, чтобы удалить семена. Медленно нагревайте измельчённые помидоры. Можно даже поставить их в духовку без крышки и забыть о них на 4–5 часов, заглядывая время от времени.