Вопрос
Как хранить живых гребешков?
Сегодня я купил на пирсе несколько очень свежих живых гребешков. Я планировал сразу же что-нибудь из них приготовить, потому что лучше всего есть их свежими. Однако планы изменились, и я не смог их приготовить. Теперь у меня есть два варианта:
I.) Храните их живыми, а затем приготовьте на следующий день так же, как я бы приготовила в противном случае.
II.) Теперь обработайте их: отделите мясо от костей, выбросьте остальное, а мясо положите в холодильник.
Интуитивно кажется, что лучше всего сохранять их живыми как можно дольше. Если это так, то как их лучше хранить?
Обратите внимание, что я не пытаюсь сохранить их надолго. Я просто переношу свои планы на один день.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63716/how-to-store-live-scallops
1
Моллюсков нужно держать живыми до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить или подать на стол. По дороге домой с пирса следите за тем, чтобы они не перегрелись.