Вопрос

Как хранить живых гребешков?

Сегодня я купил на пирсе несколько очень свежих живых гребешков. Я планировал сразу же что-нибудь из них приготовить, потому что лучше всего есть их свежими. Однако планы изменились, и я не смог их приготовить. Теперь у меня есть два варианта:



I.) Храните их живыми, а затем приготовьте на следующий день так же, как я бы приготовила в противном случае.



II.) Теперь обработайте их: отделите мясо от костей, выбросьте остальное, а мясо положите в холодильник.



Интуитивно кажется, что лучше всего сохранять их живыми как можно дольше. Если это так, то как их лучше хранить?



Обратите внимание, что я не пытаюсь сохранить их надолго. Я просто переношу свои планы на один день.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63716/how-to-store-live-scallops

3 Комментария

  1. Моллюсков нужно держать живыми до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить или подать на стол. По дороге домой с пирса следите за тем, чтобы они не перегрелись.




    • Лучше всего хранить их в герметичном контейнере.

    • Положите этот контейнер в миску со льдом.

    • Храните их в самой холодной части холодильника.


  1. Они живут в море, и воздуха в контейнере должно быть достаточно, чтобы они оставались живыми в течение нескольких часов. В любом случае они не проживут и не сохранятся свежими дольше этого времени. Контейнер должен быть герметичным, так как морепродукты быстро привлекают и размножают бактерии, и вы не хотите рисковать, заражая их или другие продукты.
  1. Герметичные? Им же нужно дышать, верно?
Вы уже ответили на этот вопрос