Вопрос
Можно ли хорошо прожарить тонкий стейк?
Я пытаюсь добиться хрустящей корочки на тонком стейке. Возможно ли это? В онлайн-рецептах по обжариванию стейков на сковороде и поливанию их соусом требуется, чтобы стейк был толщиной не менее 3/4 дюйма, но мне довольно сложно найти такой в супермаркете. Обычно они чуть меньше 3/4 дюйма и больше 1/2 дюйма.
Я заметил, что внешние края стейка, соприкасающиеся со сковородой, обугливаются гораздо быстрее, чем внутренняя часть. Похоже, проблема не в том, что стейк слегка изгибается и вздувается, поскольку это происходит с обеих сторон.
Есть идеи, почему это происходит и как это исправить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63718/can-i-get-a-good-crust-on-a-thin-steak
1
Учитывая толщину стейка, вы сможете добиться хорошей корочки, не пережарив мясо внутри, если будете готовить тонкий стейк на сильном огне по несколько минут с каждой стороны. Я бы готовил его по этому рецепту стейка из пашины с сайта seriouseats.com :
Устраните все неровности и убедитесь, что у вас получилась ровная, однородная корочка. Для этого прижмите кусок мяса лопаткой или используйте груз для гриля например, такой (я не связан с продавцом, это просто пример). 1