Вопрос

Шоколадно-ореховый соус: эффективность добавления в соус измельчённого и обжаренного фундука

Я хотел бы узнать, достаточно ли обжарить и измельчить фундук, а затем смешать его с шоколадным соусом, чтобы получился вкусный шоколадно-ореховый сироп?



(Недавно я спросил, можно ли получить масло из жареного фундука, но мне ответили, что для этого нужен маслопресс.)



В итоге получается что-то вроде «нутеллы» для латте. (Я управляю кафе).



Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/63663/chocolate-hazelnut-efficacy-of-mixing-crushedroasted-hazelnuts-to-sauce

3 Комментария

  1. Единственный способ узнать наверняка — попробовать, но я подозреваю, что для жидкого соуса будет сложно добиться того, чтобы он был достаточно жидким для лёгкого растворения и достаточно однородным, чтобы не было зернистости или комочков.



    Вам нужно будет как минимум очень хорошо измельчить фундук — я бы сначала измельчил его в блендере или кухонном комбайне, добавил шоколадный соус, а затем измельчал бы ещё несколько минут. Возможно, вам придётся разбавить смесь небольшим количеством воды (подогретой, чтобы смесь не свернулась). Будет неплохо процедить смесь через сито или марлю, чтобы удалить оставшиеся кусочки.



    Учитывая все эти смешивания и фильтрации, выход продукта, скорее всего, будет довольно низким. В качестве альтернативы можно попробовать добавить ароматизатор фундука какого-нибудь вида. Натуральный экстракт придаст любому соусу или смеси ярко выраженный вкус фундука (однако я бы не стал использовать более дешёвые экстракты с пометкой «искусственный»). С практической точки зрения, его будет легче смешать без проблем с текстурой, а если покупать в большом количестве, то, скорее всего, это будет не намного дороже, чем приготовление фундука с нуля.


  1. Я планирую просто оставить кусочки внутри банки. Они могут попасть в конечный продукт, но это не причинит особого вреда! Спасибо за ваш ответ.
  1. См. en.wikipedia.org/wiki/Gianduja_%28шоколад%29. По сути, если у вас нет опыта в приготовлении и выпечке, вы можете сэкономить много времени и денег на материалах, если сначала будете готовить по существующим рецептам и поймёте, что происходит, прежде чем начнёте создавать собственные рецепты.
Вы уже ответили на этот вопрос